ManjushriDunhuang.JPG

News

Mañjushri-Nama-Samgiti

Published on 22 July 2020

Khyentse Foundation y Siddharta's Intent te invitan a unirte a la sangha global el día 25 de julio para celebrar el cumpleaños número 200 de Jamyang Khyentse Wangpo, cofundador del movimiento Rimé y uno de los maestros budistas más reconocidos del siglo 19.

Dzongsar Jamyang Khyentse Rinpoche ha acordado impartir una enseñanza sobre Manjushri al inicio del evento, la cual tendrá una duración de 30 a 45 minutos, seguida de una recitación global en línea de Mañjushri-Nama-Samgiti (Cantando los nombres de Mañjushri). La enseñanza tendrá traducciones consecutivas al Chino y Portugués vía Mixlr. Por petición de Rinpoché, seguiremos un canto clásico de la tradición Newari, la cual ha sido grabada especialmente para este evento. El evento será transmitido en vivo vía Zoom y Youtube. Esperamos que el evento dure aproximadamente dos horas en total.

La enseñanza de Rinpoché iniciará el 25 de julio a las 4:30 PM IST. Horarios globales de inicio (todos el 25 de Julio):

Cd México – 6:00am
EUA Occidente - 4:00am
EUA Este - 7:00am
Halifax, Sâo Paulo - 8:00am
Londres - 12:00pm
Berlín, París - 1:00pm
Nueva Delhi - 4:30pm
Thimphu - 5:00pm
Bangkok - 6:00pm
Beijing, Singapur - 7:00pm
Sydney - 9:00pm
Auckland - 11:00pm

Las ligas para unirte al evento son:

Reunión Zoom (capacidad de 1,000)
Liga de Zoom
ID de reunión: 870 4517 8612
Contraseña: 256751

YouTube: https://youtu.be/3ozwHOeaIzI

Audio de Traducción al Chino: https://mixlr.com/siddharthas-intent

Traducción al Portugués: http://mixlr.com/si-translations/

 

Acerca de Mañjushri-Nama-Samgiti

El Mañjushri-Nama-Samgiti (Cantando los Nombres de Mañjushri) es un tantra de la clase no dual (advaya), junto con tantras como el Tantra Kalachakra. Buda enseñó el Nama-Samgiti a su discípulo Vajrapani y a su séquito airado para poder guiarlos hacia la iluminación. A pesar de que es un texto breve de solo 167 versos, resume todas las enseñanzas de Buda. Como Buda dijo,

"Es la clarificación máxima de las palabras. Es la realidad no dual. Por lo tanto, todos los seres sintientes deberían de estudiar y recitar el Mañjushri-Nama-Samgiti."

A pesar de que el Nama-Samgiti es un texto tántrico, Jamyang Khyentse Wangpo explicó que también puede ser recitado por "principiantes que no practiquen el yoga profundo... que desean recitar el tantra como un elogio de las cualidades formidables de Mañjushri."

Cuando estuvo enseñando el Madhyamakavatara en Francia en 1996, Dzongsar Khyentse Rinpoche leyó este texto como una ofrenda y oración auspiciosa. Él dijo, "Este es elogiado al ser considerado como la raíz de todos los tantras. Es como un Bhagavad Gita budista. Mientras lo lea, deben orar para nacer como el asistente de Mañjushri, como su discípulo, cuando él alcance la iluminación. Supuestamente él es el último buda que alcanzará la iluminación en este kalpa. También se dice que fue el primer buda de este kalpa."

Explicación del Mañjushri-Nama-Samgiti ©️ 2020 Alex Li Trisoglio y https://madhyamaka.com/

Descarga el texto de la recitación para la recitación en Sánscrito, Inglés, Chino o Tibetano en https://khyentsefoundation.org/manjushri-nama-samgiti-text-for-download-and-print/

[Imagen: Pintura de Manjushri de Mogao Grottoes, Dunhuang, China]